Sonntag, 30. November 2014

Schnelle Roastbeef-Rolls

Dieser Fingerfoodspaß geht sowohl als leichte Abendessen-Alternative als auch zur Vorspeise oder als Häppchen zum Apéritif. Rezept stammt aus einer alten Ausgabe Essen&Trinken-Buffets&Party spezial oder so und wurde - mit einigen Abwandlungen - bereits mehrfach erfolgreich serviert. Sieht auf den ersten Blick aus wie die Spargelröllchen von Tante Frieda Weihnachten 1985, aber präsentiert sich geschmacklich überraschend frisch...


Gefüllt werden die Roastbeefscheiben mit einer Remoulade aus:
1/2 kleinem Glas eingelegtem Kürbis (kleingehackt)
2 hartgekochten Eiern (kleingehackt)
5 EL Mayonnaise
Saft und Abrieb von 1/2 Zitrone
1/2 Bund Koriander oder Schnittlauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer

Chicoreeblätter in längliche Streifen schneiden (geht auch mit Gurke oder Chinakohl).
1 guter TL Remoulade auf die Roastbeefscheibe, einige Chicoreestreifen quer dazu legen und aufrollen.
 
Das knackige Gemüse gibt dem Röllchen den nötigen Crunch, die Säure der Zitrone peppt den süßlichen Kürbis auf, der Schnittlauch gibt die nötige Schärfe... ich mag dieses Zeug einfach.

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