Samstag, 29. November 2014

Kulinarischer Adventskalender

Die Vorfreude auf das erste Türchen des Adventskalenders ist für mich eine der schönsten Kindheitserinnerungen - auch wenn sich dahinter bloß angelaufene Erdölschokolade verbarg. In diesem Jahr habe ich beschlossen, dem Mann-armseligstes Grippeopfer vor dem Herrn -  eine Adventskiste gefüllt mit Lieblingsprodukten zu schenken.



Jeden Tag kann man sich so eine kleine Besonderheit gönnen - bin ja mal gespannt, wann die Kiste geleert ist....

Sie enthält unter anderem
Sardinen - mein neues Kochbuch enthält dazu Unmengen von Rezepten!


Kein Weihnachten ohne pain d'épice mit Foie Gras...


...und einem Glas Crémant.


Oder ein Stück Pecorino mit Pfeffer...





...ein paar Scheibchen Salami aus der Ardèche...


... und die besten Weihnachtspralinen der Welt!

Weiterhin ist die Kiste gefüllt mit: 
einer Flasche Château Haut Plaisance, einer Dose Confit de Canard, Senf, Mayonaise, Safran, Piment d'Espelette; Oliven, Pistazien, Vichybonbons, spanischem Nougatkrokant und einer Tafel Fleur de Sel/Caramel-Schokolade - mjam!



Ich zünd dann mal das erste Kerzlein an. ..




1 Kommentar:

  1. Also wenn man dann auch so etwas Tolles kriegt, dann sind wir auch ganz fürchterlich krank! Haaaatschi! Siehste?
    Adresse: .....

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