Dienstag, 25. November 2014

Gefüllte Rote Bete - Top Five!






















It's vernünftiger Dienstag again und im Kühlschrank liegt eine Packung vakuumierte Rote Bete. Statt dem üblichen Carpaccio überlege ich, sie zu füllen. Doch womit? Couscous? Frischkäse-Walnuss-Minze? Überbacken oder nicht? Eine Rezeptrecherche zu dem Thema ergibt jede Menge Russisches, viel Langweiliges mit Hackfleisch und nur Weniges, was mir einen Nachkochversuch wert scheint. Und führt zu der Entdeckung, dass es tatsächlich einen Blog zu jedem Thema gibt.  Unter https://rotebeteblog.wordpress.com findet man alles, was das Knollenherz begehrt.


Gut klingen Rote Bete mit
  •   Ebly-Pekanuss-Pistazien-Ziegenkäse-Granatapfel-Füllung (Kochbar)
  •   Rote Linsen-Feta-saure Sahne-Knoblauch-Majoran-Füllung (fem.com)
  •   Roquefort-Ricotta-Frühlingszwiebeln-Haselnuss-Füllung (750g)
  •   Ziegenfrischkäse-Pinienkerne-Apfel-Walnuss-Füllung (kalt) auf Feldsalat (France Bleu)


Ich proposiere heute die "Leer den Kühlschrank"-Variante aus Couscousresten, Frischkäse, Petersilie, Schinkenwürfeln, Schalotte, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Manchegokäse.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen