Dienstag, 3. März 2015

Frische-Erbsen-Frühlings-Risotto

Erbsen palen ist ja mal eine nette und durchaus meditative Angelegenheit: Während man die grünen Bällchen aus ihrer Hülle futschelt, lässt es sich wunderbar über diverse Themen  sinnieren. Da ich bislang immer zum TK-Beutel gegriffen habe, war ich heute Abend umso gespannter, ob die frische Variante wirklich ihre Fummelei wert ist. Und -  natürlich ist sie das! Süßer, zarter, frischer und frühlingshafter schmecken die Erbslein in meinem eigens zu diesem Zweck angerührten Pilz-Kräuter-Risotto.  Test bestanden!


Zutaten:
200 g Risottoreis
ca 800 g frische Erbsenschoten
250 g weiße Champignons
einige Stängel Petersilie
einige Stängel Dill
1/2 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Stück Parmesam
1 Glas Weißwein
1 Liter  Gemüsebrühe
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer



Zubereitung:
1. Erbsen palen, 1 Minute in sprudelnd kochender Gemüsebrühe kochen,abschöpfen und beiseite stellen.
2. Schalotte, Knoblauch und Kräuter fein hacken.
3. Champignons in Scheiben schneiden.
4. Parmesan reiben.
5. In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Pilze in 3 EL Olivenöl anbraten.
6. Reis dazugeben und glasig werden lassen.
7. Mit Weißwein ablöschen und verdampfen lassen.. Immer fein rühren.
8. Heiße Gemüsebrühe schöpflöffelweise hinzufügen und unter Rühren den Reis garen lassen.
9. Am Ende Erbsen, Kräuter, Butter und Parmesan zugeben, salzen und pfeffern.




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