Freitag, 6. März 2015

Kalb und Salbei, sichere Bank!

Getrieben von Gute-Hausfrauen-Ambitionen und Urlaubs-Sparplänen achte ich in letzter Zeit ein wenig stärker auf die preisbewusste Gestaltung unseres Speiseplans. Und so habe ich - kein Witz - den Angebots-Newsletter des lokalen Metzgers abonniert, welcher in dieser Woche lokales  Kalbfleisch zum guten Preis offerierte. Daraus mache ich meistens Saltimbocca, aber das war mir für "unter der Woche" dann doch zu pompös. Eine Blättersession im "La Cucina"-Wälzer bringt mich auf die Idee eines Kalbfleisch-Eintopfs mit Kartoffeln. Selten so simpel und so umwerfend im Ergebnis gekocht - à refaire!

Zutaten (für 2)

400 Gramm Kalbsschnitzelfleisch
400 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL passierte Tomaten
10 Salbeiblätter
1 Handvoll Rosmarin
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Butter







Zubereitung:
1. Fleisch in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Salbeiblätter und Rosmarin darin anbraten.
3. Fleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Salzen und pfeffern.
4. Tomaten, Kartoffeln und Brühe hinzufügen und mindestens 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
5. Kartoffeln etwas zerdrücken, mit 1 EL Butter binden und nachwürzen.
6. Mjam!

1 Kommentar:

  1. Das klingt so, als könnte man das auch auf einer Herdplatte nachbauen. Wird baldmöglichst ausprobiert!

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