Here we go 2015: Wieder einmal mit einem prall gefüllten Beutelchen guter Vorsätze, die Schlankheit und Sportlichkeit betreffend und einem Fischrezept, das uns heute Abend erfreut hat.
Im Grunde hatte ich den Kabeljau ja zum Dünsten auf Gemüsebett gekauft, aber ich konnte mich innerhalb der Familie seltsamerweise nicht durchsetzen. Um den schönen Samstag Abend nicht zu gefährden, musste ich einen Kompromiss zwischen "Ich will Fischstäbchen!", "Ich will Geschmack!" und "Ich will abnehmen!" finden.
Im Original heißt das Rezept "Cabillaud frit à l'Antiboise" - ich hab's ein wenig abgewandelt.
Zutaten (für 2):
400 g Kabeljaufilet/loins
200 g Kirschtomaten
1 Schalotte
1 Zitrone
1 EL gehackter Koriander
1 TL gehackte Minze
1/2 TL Thymian
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Mehl
Knäckebrot
Olivenöl
Sonnenblumenöl
weißer Balsamico
brauner Zucker
Salz
Pfeffer
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 2 EL Olivenöl anschwitzen.
2. Kirschtomaten vierteln und hinzufügen. Salzen, pfeffern, 1 TL Balsamicoessig un 1 Prise braunen Zucker hinzufügen und bei sanfter Hitze köcheln lassen.
3. Kabeljau salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden.
4. Knäckebrot zerbröseln und 1 EL Mehl hinzufügen. Kabeljau darin wenden.
5. Ca 200 ml Sonnenblumenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen.
6. Fein gehackten Koriander, Frühlingszwiebel, Minze und Thymian zu den Tomaten geben.
7. Kabeljau im heißen Öl ca 5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
8. Auf Tomatensauce servieren.
Beilage: Reis oder Baguette und grüne Bohnen
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