Januar ist Suppenzeit, und heute Mittag habe ich diese hier zusammengerührt:
Das Rezept ist aus dem Buch "Currys" aus dem Zabert-Landmann-Verlag und eigentlich als Reisgericht konzipiert, aber ich habe es mit Erfolg zur Suppe umfunktioniert...
Zutaten: (für 2)
1 Glas Kichererbsen
1/4 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackter Ingwer
50 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Kardamom
1/2TL Zimt
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Garam Masala
1/2 TL Piment d'Espelette
200 ml Kokosmilch
200 ml Kalbsfond
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Butter
Limettensaft
1. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Ingwer in Butter anschwitzen.
2. Gemahlene Mandeln und Gewürze einrühren und kurz unter Rühren mitbraten.
3. Kokosmilch und Kichererbsen hinzufügen, mit Salz und Zucker würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Limettensaft beträufelt servieren.
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