Samstag, 24. Januar 2015
Zimt-Cheesecake à la Fräulein Cupcake
Gestern war mir wieder mal nach Kuchen backen. Und da Kind und Freundin von Kind unbedingt mithelfen wollten, musste es vor allem einfach sein und schnell gehen. Meine Google-Bildersuche hat mich zum Blog von Fräulein Cupcake geführt, wo ich mich zuerst mal eine gute Kaffelänge lang festgelesen habe. Bei diesen schönen Bildern und tollen Rezepten war die Entscheidung gar nicht so leicht. Aber da man ja irgendwo anfangen muss, habe ich schlussendlich das aktuelle Rezept vom Winterlichen Cheesecake mit Zimt und Äpfeln genommen und die Entscheidung nicht bereut.
Zutaten (in meiner Version)
2 Elstar-Äpfel
4 Eier
1 Packung Vollkorn-Butterkekse
1/2 Päckchen Butter
1 großer Becher Quark
1 Becher saure Sahne
6 gehäufte EL Zucker
2 TL Zimt
Zubereitung:
1. Kindern eine große Schüssel hinstellen und die Butterkekse darin feinstmöglich zerbröseln lassen .(Arbeitsanweisung: wie im Sandkasten)
2. Derweil Butter in der Mikrowelle (Keramikschüssel!) schmelzen lassen und quadratisches Backblech (20x20 cm oder kleiner) mit Backpapier auslegen.
3. Butter über Keksbrösel gießen.
4. Kinder verrühren Keksbrösel und Butter und verteilen den Matsch gleichmäßig mit zwei Löffeln auf dem Backblech.
5. Zweite große Schüssel an die Kindlein übergeben und selbige Quark, saure Sahne, 4 gute EL Zucker, Zimt und Eier verrühren lassen. (Arbeitsanweisung: rohe Eier sind GAANZ GIFTIG!)
6. In dieser Zeit Äpfel schälen, achteln und in einem Topf mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser ca 5 Minuten dünsten.
7.Backofen auf 180 Grad vorheizen und Keksboden kurz ins Gefrierfach stellen.
8. Äpfel auf dem Keksboden verteilen und mit der Masse übergießen.
9. Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
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Wie toll! :-) Und Punkt 1 deiner Anleitung mag ich besonders ;-)
AntwortenLöschenVielen Dank, das freut mich sehr! So bald die Johannisbeeren im Garten reif sind, wage ich mich mal an den Kuchen mit Mascarpone!
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