Mittwoch, 24. Dezember 2014

Was Gesundes vor der Völlerei

In Anbetracht der bevorstehenden Berge an Gesottenem, Gebratenem und Fonduetem war mir am "Heilig Mittag" nach einem simplen Süppchen. Und da noch ein Bund Karotten im Kühlschrank herumlungerte, wurde kurzerhand eine Orangen-Karotten-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch fabriziert. (ÄHM..leichtes Süppchen...GANZ leicht). Fröhliche Weihnachten!


1 Bund Karotten
1 Stück Ingwer
1 Schalotte
1 Orange
1/2 Limette
1/2 Dose Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe (ca.)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Messerspitze Kari Gosse ( bretonische Gewürzmischung aus Nelken, Zimt, Ingwer, Kurkuma und Piment, abartig scharf)
1. Karotten schälen und in Stücke schneiden.
2. Schalotte und Ingwer fein hacken und in Olivenöl anschwitzen.
3. Karotten hinzufügen und mit Brühe und ausgepresstem Orangensaft aufgießen.
4. Kokosmilch hinzufügen, salzen, pfeffern, Kari Gosse dazu.
5. Karotten weich kochen.
6. Alles pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
7. Mit Limettensaft beträufeln. 



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