Dienstag, 9. Dezember 2014

Spinatquiche - was vom Wochenende übrig blieb

Eigentlich wollte ich am Samstag noch eine Quiche machen, habe es aber zeitlich nicht mehr geschafft. Da nun eine Riesentüte frischer Spinat den Kühlschrank belegt, werde ich den schmack- wie nahrhaften Blätterteigspaß wohl heute Abend zubereiten müssen. Ich habe mich für ein Rezept von der Valentinas-Kochbuch-Seite entschieden, das einem Kochbuch mit dem klangvollen Namen "Bistrot, mon amour. Klassiker aus der französischen Küche" entnommen ist. Bin mal gespannt, wie das mit dem Ziegenfrischkäse von der Konsistenz her wird - und ob das Ganze am Ende nicht zu fade schmeckt...



So, nun isses vollbracht. Einziges Manko an dem Rezept: Der Knoblauch schmeckt mir zu doll vor, dünste ich beim nächsten Mal mit dem Spinat als Zehe mit an und lass ihn dann weg. Hinzugefügt habe ich noch ein paar Schinkenwürfel.

Heute also mal ein unvernünftiger Dienstag... Da der Mann auch schon da ist, kann man auch ein Glas Crémant zur Quiche trinken. Santé!

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