Mittwoch, 29. Oktober 2014

Halloween-Einladung: Kitchen Table mit Lamm

Zum Halloween-Wochenende haben wir Freunde eingeladen und diesmal möchte ich mich an etwas Besonderem versuchen: Ein im Kochbuch als "Kitchen Table" bezeichnetes Dreierlei vom Lamm: einmal geschmort aus dem Ofen, einmal als kurzgebratenes Filet und einmal als Miniburger.
Dazu schwebt mir eine kartoffelgratin/tartifletteartige Beilage und irgendein grünes Gemüse (Bohnen, Rosenkohl oder einfach Salat) vor. Probleme bereiten mir vorab folgende Punkte: Woher bekomme ich die im Rezept für die Burger verlangte Minzsauce? Wird das Rezept in die Hose gehen, wenn ich Lammkeule statt Lammschulter nehme? Sind drei "Fleische" nicht etwas viel, gerade bei einem so charakteristsichen Tierchen wie dem Lamm? Wie bekomme ich alles zeitgleich und warm serviert? Und was mache ich zur Vorspeise und zum Dessert? Im Rennen sind derzeit noch: Kürbissuppe, Forellenmousse oder Herbstsalat (Birne-Radiccio-Gorgonzola-Bacon) und bei den Desserts Opéra (siehe Bild), Apfeltarte oder selbstgemachtes Eis.


Am liebsten würde ich alles machen, quasi in Miniausführung - aber ich fürchte, da müsste ich heute schon anfangen...
Ich werde in jedem Fall fleißig fotografieren - wenn ich nach dem dritten Crémant noch dran denke -  und berichten!

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