Mit nur einer Portion Kale deckt man angeblich den Tagesbedarf an Vitamin A, C und K doppelt und dreifach bei gerade mal 30 Kalorien. Bei unseren kanadischen Freunden machen wir dann die Probe aufs Exempel: Es gibt Kale'n Bacon, eine Art Gemüseeintopf aus Zwiebeln, Bacon, Kale und Sour Cream (sodass es das dann schon wieder war mit den 30 Kalorien...) Der Kale wird dazu relativ grob gehackt und eher bissfest gekocht, sodass eine mangold-blattspinatartige Konsistenz entsteht. Schmeckt gut-wird nachgekocht! Unsere Gastgeberin erwies sich auf Nachfrage als regelrechte Expertin und gab uns einen weiteren Rezept-Tipp mit auf den Weg: roher Kale-Rosenkohl-Salat!
Und hier kommen die Rezepte:
Kale 'n Bacon (für 4-6)
1 Packung Bacon
2 Bund Kale
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
250 Gramm Sour Cream
Pfeffer
1. Zwiebel fein würfeln und Bacon in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Flachen, tiefen Topf erhitzen und Bacon mit Zwiebeln langsam anbraten.
3. Kale in mundgerechte Stücke rupfen und zum Bacon geben.
4. 1-2 Tassen Wasser (Gemüsebrühe alternativ) aufgießen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
5. Mit Pfeffer abschmecken, der Kohl sollte weich, aber nicht matschig sein.
6. Kurz vor dem Servieren Sour Creme unterheben.
Dazu: Geröstete Knoblauchbaguette
Rosenkohl-Kale-Salat (im Original von cookieandkate)
1 Bund Kale
2 Handvoll Rosenkohl
4 EL Parmesan
1 EL Honig
4 EL Tahin
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1. Kale von der Rispe abrupfen und in mundgerechte Stücke hacken. In eine Schüssel geben, großzügig mit Salz bestreuen und Kohl einige Minuten gründlich durchkneten, damit er weicher wird.
2. Rosenkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen und den rest in feine Streifen schneiden.In die kale-Schüssel dazubröseln.
3. Dressing aus Salz, Pfeffer, Tahin, Essig, Honig und Öl mixen und gründlich mit dem Kale-Rosenkohl vermischen.
4. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
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