Montag, 17. August 2015

Johannisbeer-Cheesecake



 Endlich habe ich es heute geschafft, den "Ribisel-Mascarpone-Kuchen" von Fräulein Cupcake nachzubacken, da eine Freundin mit ihren zwei Mädels zu Besuch kam. Optisch und geschmacklich ein voller Erfolg-obwohl er noch etwas backwarm war. Mal sehen, wie sich so ein Stück nach einer Nacht im Kühlschrank morgen früh zum Kaffee macht...

Zutaten (in meiner Version)
 1 Packung Butterkekse
1/2 Päckchen Butter
1 großer Becher Magerquark (500 g)
1 Becher Mascarpone (200 g)
1/2 Becher Sahne (100g)
3 EL brauner Zucker
1 EL Vanillepuddingpulver
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz

 1 Handvoll Johannisbeeren
3 EL Puderzucker
1 Becher Saure Sahne (100g)



Zubereitung
1. Ofen auf 175°C vorheizen.
2. Kekse fein zerbröseln und Butter schmelzen. Beides gut mischen und den Boden der Springform damit bedecken. Boden 10 Minuten backen, Springform herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Quark, Mascarpone, Sahne, Zucker, Salz, Vanillepuddingpulver und Eier mit dem Handrührgerät verrühren und kühl stellen.
 4. Boden mit der Creme bestreichen und 40 Minuten backen.
5. Ofen ausschalten und Kuchen noch 30 Minuten  darin stehen lassen. 
6. Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen
7. Puderzucker in saure Sahne sieben und verrühren.
8. Kuchen mit der sauren Sahne bestreichen und mit Johannisbeeren dekorieren.

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