Die besten Monate des Jahres haben zumindest gemüsetechnisch begonnen und es wird wieder Zeit, mal das ein oder andere ausgetretene Rezeptpfädchen zu verlassen. Also habe ich eine kleine Recherche quer durch die Mittelmeerländer zum Thema Spargel gestartet, um herauszufinden, ob es auch noch sinnvolle Alternativen gibt, die noch nicht in jeder dritten Frauenzeitschrift als neuer Spargeltrend propagiert werden.
(Ja, Spargel kann man grillen. Man muss aber nicht.)
Folgende Ideen kommen auf die Nachkochliste:
Terrine vom grünen Spargel mit Pistazie
Weiße Spargelcremesuppe mit Muscheln und gebratenen Spargelstückchen
Brotsalat mit grünem Spargel
Wilder Spargel-Ziegenkäse-Tarte
Weißer Spargel mit Frühlingszwiebeln und Blutorangensauce
Folgendes geht auch als leichtes frühsommerliches Abendessen:
Grüner Ofenspargel mit gelben und roten Kirschtomaten,
Basilikum, Pinienkernen und Ricotta-Spinat-Topping
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