Samstag, 7. November 2015
Gnocchi mit Pilzen
Zutaten:
100 g Mehl
50 g Parmesan
50 g Manchego
250 g Ricotta
2 Eier
6 braune Champignons
4 Zweige glatte Petersilie
1 Zehe Knoblauch
1 kleine Schalotte
1 El Butter
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1. Ricotta mit geriebenem Käse, Eiern, Mehl und 1TL Salz vermengen. Kalt stellen.
2. Knoblauch, Petersilie und Zwiebel fein hacken, Pilze in Scheiben schneiden.
3. Großen Topf mit Salzwasser und 2 EL Olivenöl aufsetzen und zum Kochen bringen.
4. Teelöffelgroße Menge Teig abstechen und zu einer Kugel rollen. Mit der Gabel etwas plattdrücken. Kompletten Teig auf diese Weise verarbeiten und Gnocchi in das kochende Wasser geben.
5. Zwiebel, Knoblauch und Pilze in 1 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern.
6. Butter und Petersilie hinzufügen.
7. Gnocchi mit einem Schöpflöffel abschöpfen, sobald sie an die Oberfläche gestiegen sind.
8. Mit Pilzen servieren.
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