Sonntag, 15. November 2015
Gesunder Montagsmitnehmer: Quinoa-Rosenkohl-Champignon-Granatapfel-Salat
Ab morgen wird wieder vernünftig gegessen. Vernünftig und gesund, denn schließlich ist morgen Montag. Und der Gipfel der Vernunft besteht natürlich darin, den Büromitnahmeslat schon am Sonntag Abend zuzubereiten. Soeben geschehen - Fleißkärtchen für mich bitte!
Das Rezept habe ich über drei Ecken bei einer Recherche der Suchbegriffe Quinoa und Rosenkohl aufgespürt - dabei bin ich auf die Seite Delicously Ella gestoßen, die mir sehr gut gefallen hat. Gleichzeitig weiß ich aber auch angesichts der so gutaussehenden, so jungen, so natürlich wirkenden Dame gar nicht so recht, ob ich die Seite nicht doch blöd finden soll. Das Rezept jedenfalls klang interessant genug zum Nachkochen.
Zutaten (2 Portionen):
125 Gramm Quinoa
200 Gramm Rosenkohl
1/2 Granatapfel
2 große braune Champignons
1 EL Limette
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Chilipulver
Worcestersauce
Zubereitung
1. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen und halbieren.
4. Rosenkohl mit Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl im Ofen ca 15 Minuten grillen.
5. Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
6. Quinoa mit Rosenkohl, Pilzen, Saft einer Limette und Worcestersauce mischen. Salzen und pfeffern.
7. Mit Granatapfelkernen bestreuen.
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