Dienstag, 7. Juli 2015
Der Schoko-Geheimtipp: Le Fondant Baulois
Neulich bin ich in den Genuss eines Fondants gekommen, dessen Geschmack mich noch tagelang verfolgt hat. Grundsätzlich hege ich fertig gekauften Schokokuchen gegenüber ja immer ein gewisses Misstrauen, aber bei diesem hier bin ich mir nicht sicher, ob ich ihn so buttrig-schokoladig hinbekommen hätte. Er stammt aus der französischen Küstenstadt La Baule und heißt in Anlehnung daran "Le Fondant Baulois" . Man kann ihn online bestellen und er wird in einem wunderschönen maritim gestreiften Karton geliefert. Serviert wird er natürlich mit einer üppigen Portion eiskalter Crème Anglaise bzw. Vanillesauce.
Und das Perfide daran: Die nette Dame, die mir das Teufelszeug mitgebracht hat, erzählt fröhlich, sie äßen es traditionell im Sommerurlaub fast täglich als Dessert. Ich starre daraufhin ungläubig auf ihre zierliche Größe 36-Figur und bin wieder einmal ratlos, wie die Französinnen das hinbekommen!
Wer also gute Gene hat oder sich genüsslich die Bikinifigur ruinieren will, der darf gerne mal einen "Fondant Baulois" ordern, und zwar hier.
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