Sonntag, 5. Juli 2015

Crunchy Fischmix


Ich gebe zu, dass es schönere Beschäftigungen gibt als das Herumpulen in den Gedärmen von Fischen. Aber um in den Genuss dieses Grillspaßes zu kommen, muss man die Ekel-Hemmschwelle leider überwinden. Am besten klappt es, wenn man die Fischis längs unter fließendes Wasser hält und ohne groß hinzuschauen mit dem Zeigefinger den Bauchraum des Fisches öffnet und vorsichtig "leert". Mit Küchenkrepp kann man dann schnell den unschönen Krams beseitigen und die supppigen Anteile fließen direkt ab. 
So, jemand noch Hunger auf gegrillten Fisch? Dann los!

Zutaten: (für 2 als Hauptmahlzeit, für 4 als Vorspeise)

6 kleine  Rotbarben
12 Sardinen
1 Zitrone 
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Thymian
glatte Petersilie
Pernod/Ricard




Zubereitung:

1.  Eine Handvoll Thymianzweige mit 2-3 EL Pernod übergießen, salzen, pfeffern und in eine kleine Schüssel beiseite stellen. Knoblauch und Petersilie grob hacken.
2. Rotbarben unter fließendem Wasser von transparenten Schuppen befreien, die meist von selbst abfallen, wenn man mit den Händen etwas nachhilft.
3. Rotbarben und Sardinen "entkernen" (siehe oben)  und gut mit Küchenkrepp trockentupfen.
4. Rotbarben mit Thymian füllen, Sardinen salzen, pfeffern und mit glatter Petersilie und Knoblauch füllen.
5. Mit Olivenöl bepinseln.
6. Auf dem Grill bei gut durchgeglühter, weißer Holzkohle (Grill ca. 1 Stunde zuvor anwerfen) von jeder Seite ca. 8 Minuten grillen.
7. Mit Zitronenscheiben und reichlich Servietten servieren.








Dazu passt perfekt ein durchgekühlter Provence-Rosé (z.B. Tavel)

Kostenpunkt für die komplette Portion ultrafrische Urlaubsfische: 5,08! Kann man nicht meckern!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen