Sonntag, 28. Juni 2015

Will jemand Kirschen?

Ich hätte da nämlich ein paar...




 


Das Programm für den heutigen Sonntag wäre damit klar.

Gestern Abend gab es schon einmal einen Clafoutis als Dessert (und den Rest gerade als Frühstück - mampf). Teig war eher mäßig, ich habe wohl zu wenig Milch zugefügt und alles etwas hastig zusammengerührt - musste parallel die Fischlein zum Grillen preparieren. Aber positiv überrascht hat mich, dass das Entsteinen der Kirschen keinen negativ-suppigen Effekt auf den Auflauf hatte. Im Originalrezept bleiben die Kirschen nämlich unentsteint - und das habe ich immer noch als leicht traumatisiserend von einem Aufenthalt bei meiner französischen Brieffreundin in Erinnerung. Wichtig erscheint mir zudem, dass man den Clafoutis lauwarm serviert, der Teig muss dabei schon abgekühlt sein, damit die Kirschen noch warm - nicht heiß - sind. Und Puderzucker muss drüber. (Rezept in Anlehnung an Stephane Reynauds Frankreich-Kochbuch, das sich allerdingsauch hier wieder mal in punkte Backzeiten und Zubereitungszeit als ziemlich enttäuschend erweist)



Für diese Woche steht noch auf dem Hausfrauenplan:
 Schoko-Kirsch-Muffins, Sahne-Kirsch-Eis, Kirsch-Chutney...

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